RPSC RAS Pre Exam 2023 Mock GK Question Test Series – 14


RPSC RAS Pre Exam 2023 Mock GK Question Test Series – 14, RPSC RAS Mock Test Series 2023, Rajasthan GK Most Question and Answer Test Series 2023, RAS Pre Exam GK Test Series 2023 |

RPSC RAS Pre Exam 2023 के मह्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी हमारी टीम द्वारा आपको बिल्कुल ही Free में हल करने दी जा रही है | Candidates इस website से राजस्थान का इतिहास और भौगोल के सभी प्रश्नों को हल यहाँ से करे | इन प्रश्नों को Candidates को पढ़ कर RAS Pre Exam 2023 में अच्छे अंक प्राप्त करे |

जो Candidates RAS Exam 2023 को दे रहे है उनको हमारी टीम द्वारा Hand Written Notes दे रही है | जिस Candidates को RAS Pre और Mains दोनों के लिए आपको Hand Written Notes मिलेंगे | इसके साथ ही अगर आपको किसी दूसरी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Hand Written Notes चाहिए तो भी इस link से प्राप्त कर सकते है – https://www.infusionnotes.com/

RPSC RAS Pre Exam 2023 Mock GK Question Test Series – 14

  1. राजस्थान वानिकी एवं जैव विविधता परियोजना में किस देश में सहायता की थी ?

A) इटली

B) जर्मनी

C) जापान

D) रूस

Answer – C ( जापान )

2. ‘राजीव गाँधी क्षेत्रीय प्राकृतिक विज्ञान संग्रहालय’ किस अभयारण्य में स्थापित किया गया है ?

A) केवलादेव राष्ट्रीय अभयारण्य – भरतपुर

B) रणथम्भौर राष्ट्रीय अभयारण्य – सवाईमाधोपुर

C) सरिस्का अभयारण्य – अलवर

D) नाहरगढ़ अभयारण्य – जयपुर

Answer – B ( रणथम्भौर राष्ट्रीय अभयारण्य – सवाईमाधोपुर )

3. गोडावन के संरक्षण के लिए गोडावन हैचिंग सेंटर को किस जगह स्थापित किया गया है ?

A) राष्ट्रीय मरु उद्यान, जैसलमेर

B) सोरसन – बारां

C) सांखलिया – अजमेर

D) इनमे से कोई नही

Answer – A ( राष्ट्रीय मरु उद्यान, जैसलमेर )

4. बटर फ्लाई की स्थापना की गई –

A) स्मृति वन – जालौर

B) स्मृति वन – कोटा

C) स्मृति वन – भीलवाड़ा

D) स्मृति वन – जयपुर

Answer – D ( स्मृति वन – जयपुर )

5. राजस्थान में ‘बर्ड विलेज’ नाम से जाना जाता है –

A) केवलादेव – भरतपुर

B) मेनार – उदयपुर

C) वन विहार – धौलपुर

D) माचिया सफारी पार्क – जोधपुर

Answer – B ( मेनार – उदयपुर )

6. राज्य में वन धन योजना किस वर्ष लागू की गयी थी ?

A) 2015 – 16

B) 2010 – 11

C) 2005 – 06

D) 2002 – 03

Answer – A ( 2015 – 16 )

7. राज्य में बोगेनवेलिया पार्क किस जिले में विकसित किया गया है ?

A) जोधपुर

B) कोटा

C) उदयपुर

D) जयपुर

Answer – D ( जयपुर )

8. राज्य में गंभीरी और बाणगंगा नदी के संगम पर कौनसा अभयारण्य स्थित है ?

A) रणथम्भौर अभयारण्य

B) केवलादेव अभयारण्य

C) जवाहर सागर अभयारण्य

D) शेरगढ़ अभयारण्य

Answer – B ( केवलादेव अभयारण्य )

9. राजस्थान में हरे कबूतर किस अभयारण्य में मिलते है ?

A) रणथम्भौर अभयारण्य

B) नाहरगढ़ अभयारण्य

C) सरिस्का अभयारण्य

D) वन विहार अभयारण्य

Answer – C ( सरिस्का अभयारण्य )

10. देश की प्रथम पैंथर परियोजना राज्य में कहा लागू की गई ?

A) वन विहार – धौलपुर

B) सरिस्का – अलवर

C) कुम्भलगढ़ वन्य जीव अभयारण्य

D) झालाना वन क्षेत्र – जयपुर

Answer – D ( झालाना वन क्षेत्र – जयपुर )

RPSC RAS Pre Exam 2023 Test Series – 14

11. देश में राजस्थान के अलावा किस राज्य में ‘गोडावन’मिलता है ?

A) गुजरात

B) मध्य प्रदेश

C) महाराष्ट्र

D) छत्तीसगढ़

Answer – A ( गुजरात )

12. राजस्थान वन जीव सुरक्षा अधिनियम, 1972 के तहत राज्य में जीवों के शिकार पर पूर्णत: प्रतिबंध कब से लागू है ?

A) 1 मार्च 1973

B) 1 अप्रैल 1973

C) 1 सितम्बर 1973

D) 1 दिसम्बर 1972

Answer – C ( 1 सितम्बर 1973 )

13. राष्ट्रीय चम्बल अभयारण्य का विस्तार राज्य के कितने जिलों में है ?

A) 3

B) 4

C) 5

D) 6

Answer – C ( 5 )

14. अजमेर जिले का शुभंकर प्रवासी पक्षी है –

A) चीता

B) खरमौर

C) चीतल

D) खरगोश

Answer – B ( खरमौर )

15. राज्य में ब्यूटिया मोनोस्पर्मा वन है –

A) सलार वन

B) ढ़ाक वन

C) पतझड़ वन

D) मरुस्थलीय वन

Answer – B ( ढ़ाक वन )

16. राज्य में शुष्क वन संस्थान ( आफरी ) किस जिले में स्थित है ?

A) जयपुर

B) कोटा

C) भरतपुर

D) जोधपुर

Answer – D ( जोधपुर )

17. राज्य में मरुधरा बायोलॉजिकल पार्क का सम्बन्ध है –

A) माचिया सफारी पार्क – जोधपुर

B) राष्ट्रीय मरु उद्यान, जैसलमेर

C) बीछवाल – बीकानेर

D) तालछापर – चुरू

Answer – C ( बीछवाल – बीकानेर )

18. देश की प्रथम खजूर पौध प्रयोगशाला का निर्माण राज्य में कहाँ किया गया है ?

A) लीला सेवडी – अजमेर

B) चौपासनी – जोधपुर

C) सज्जनगढ़ – उदयपुर

D) शेरगढ़ – बूंदी

Answer – B ( चौपासनी – जोधपुर )

19. वन्य जीव संरक्षण एवं सुरक्षा के लिए ‘अमृता देवी विश्नोई स्मृति पुरस्कार’ पाने वाला प्रथम व्यक्ति है –

A) गंगा राम जी विश्नोई

B) श्री निहाल चन्द्र

C) हरिसिंह

D) रागिनी शाह

Answer – A ( गंगा राम जी विश्नोई )

20. राजस्थान में ‘राजस्थान वन्य पशु एवं पक्षी संरक्षण अधिनियम 1951’ को कब लागु किया गया ?

A) 23 मार्च 1951

B) 23 अप्रैल 1951

C) 23 सितम्बर 1952

D) 23 अक्टूबर 1952

Answer – B ( 23 अप्रैल 1951 )

21. राज्य में प्रथम भालू अभयारण्य स्थापित किया गया –

A) सज्जनगढ़ – उदयपुर

B) नाहरगढ़ – जयपुर

C) सुंधामाता – जालौर – सिरोही

D) वन विहार – धौलपुर

Answer – C ( सुंधामाता – जालौर – सिरोही )

22. ‘श्री जी. के. भनोत समिति’ का सम्बन्ध है –

A) वन्य जीव जन्तु से

B) कृषि से

C) उद्यौग से

D) वन नीति से

Answer – D ( वन नीति से )

23. विश्व वन दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 21 मार्च

B) 21 जून

C) 21 सितम्बर

D) 21 दिसम्बर

Answer – A ( 21 मार्च )

24. चीतल की मातृभूमि राज्य के किस अभयारण्य को माना जाता है ?

A) सरिस्का अभयारण्य को

B) नाहरगढ़ अभयारण्य

C) सीतामाता अभयारण्य

D) सज्जनगढ़ अभयारण्य

Answer – C ( सीतामाता अभयारण्य )

25. राज्य में रत्नागिरी कन्या वन किस जिले में स्थित है ?

A) जयपुर

B) उदयपुर

C) जोधपुर

D) बीकानेर

Answer – B ( उदयपुर )

Scroll to Top
Scroll to Top