RPSC RAS Free GK Mock Test Series – 11


RPSC RAS Free GK Mock Test Series – 11, RAS Exam 2023 Best GK Test Series, RAS Pre Exam 2023 Best Question and Answer Test Series, RAS 2023 Rajasthan Free GK Test Series |

राजस्थान में RAS Pre Exam 2023 को देने वाले Candidates के लिए हमारी टीम लेके आई है आपके लिए GK Test Series | यह Test Series बिलकुल फ्री होगी | Candidates इन Test Series को घर बैठे आराम से हल कर सकते है | इन Test Series में राजस्थान के इतिहास और भूगोल के साथ – साथ आपको राजस्थान की संस्कृतियों से सम्बधित प्रश्न मिलेंगे | यह सारे प्रश्न Exam के अनुसार बनाये गये है |

RAS Exam 2023 का Pre और Mains दोनों के लिए दिए गये link से Hand Written Notes प्राप्त कर सकते है, इसके साथ किसी भी बोर्ड की प्रतियोगिता परीक्षा के लिए आपको यहाँ से Hand Written Notes मिल जायेंगे, इस link पर click करे – https://www.infusionnotes.com/

RPSC RAS Free GK Mock Test Series – 11

  1. राजस्थान में सागवान के वनों के लिए एकमात्र कौनसा अभयारण्य जाना जाता है ?

A) सरिस्का अभयारण्य

B) सीतामाता अभयारण्य

C) मुकन्दरा अभयारण्य

D) कुम्भलगढ़ अभयारण्य

Answer – B ( सीतामाता अभयारण्य )

2. राज्य का कौनसा समुदाय है, जो पारिस्थितिकी तंत्र की रक्षा धार्मिक भावनाओं से करते है ?

A) मीणा

B) भील

C) गरासिया

D) विश्नोई

Answer – D (विश्नोई )

3. राज्य में चिंकारो के लिए मुख्य रूप से कौनसा अभयारण्य प्रसिद्ध है ?

A) नाहरगढ़ अभयारण्य

B) कुम्भलगढ़ अभयारण्य

C) बस्सी अभयारण्य

D) गजनेर अभयारण्य

Answer – A ( नाहरगढ़ अभयारण्य )

4. केंद्र की कौनसी पंचवर्षीय योजना के तहत जोधपुर में वन अनुसंधान केंद्र की स्थापना हुई थी ?

A) प्रथम पंचवर्षीय योजना

B) द्वितीय पंचवर्षीय योजना

C) तृतीय पंचवर्षीय योजना

D) चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

Answer – A ( प्रथम पंचवर्षीय योजना )

5. राजस्थान में सबसे पहले किस अभयारण्य में बाघ बचाओं परियोजना शूरू की गयी थी ?

A) मुकन्दा अभयारण्य

B) कुम्भलगढ़ अभयारण्य

C) रणथम्भौर अभयारण्य

D) सरिस्का अभयारण्य

Answer – C ( रणथम्भौर अभयारण्य )

6. देश का सबसे बड़ा घड़ियाल अभयारण्य, राष्ट्रीय चम्बल घड़ियाल अभयारण्य राज्य के किस जिले में स्थित है ?

A) चित्तोड़गढ़

B) भीलवाड़ा

C) दौसा

D) कोटा

Answer – D ( कोटा )

7. महुआ वृक्ष जो शराब बनाने में काम में आता है, राज्य के किन जिलें में यह मिलता है ?

A) चित्तोड़गढ़ – झालावाड़

B) उदयपुर – सिरोही

C) डूंगरपुर – उदयपुर

D) सभी

Answer – D ( सभी )

8. राज्य में रेगिस्तान वनरोपण एवं भू – संरक्षण केंद्र किस जिले में स्थित है ?

A) जैसलमेर

B) जोधपुर

C) जयपुर

D) उदयपुर

Answer – B ( जोधपुर )

9. निम्न में से किस अभयारण्य में भेड़िया पाया जाता है ?

A) कुम्भलगढ़ अभयारण्य

B) सरिस्का अभयारण्य

C) चम्बल अभयारण्य

D) सीतामाता अभयारण्य

Answer – A ( कुम्भलगढ़ अभयारण्य )

10. राज्य के किस जिले में राम सागर वन विहार स्थित है ?

A) अलवर

B) भरतपुर

C) धौलपुर

D) करौली

Answer – C ( धौलपुर )

RPSC RAS Free GK Mock Test Series – 11

11. राज्य में अमली मिणी का महल किस अभयारण्य में मिलता है ?

A) सरिस्का अभयारण्य

B) रणथम्भौर अभयारण्य

C) शेरगढ़ अभयारण्य

D) दर्रा अभयारण्य

Answer – D ( दर्रा अभयारण्य )

12. बूंदी में कनक सागर पक्षी अभयारण्य की स्थापना कब की गयी थी ?

A) 1972

B) 1985

C) 1987

D) 1992

Answer – C ( 1987 )

13. सरिस्का अभयारण्य को राष्ट्रीय पार्क का दर्जा कब दिया गया था ?

A) 1990 में

B) 1992 में

C) 1997 में

D) 2003 में

Answer – A ( 1990 में )

14. हूणों द्वारा बनाया गया बाडौली का शिवमंदिर राज्य के किस अभयारण्य में स्थित है ?

A) रामगढ़ विषधारी अभयारण्य

B) दर्रा अभयारण्य

C) चम्बल घड़ियाल अभयारण्य

D) शेरगढ़ अभयारण्य

Answer – B ( दर्रा अभयारण्य )

15. उदयपुर, डूंगरपुर और बाँसवाड़ा में आदिवासियों द्वारा वनों को काट कर भूमि पर किस प्रकार की कृषि की जाती है ?

A) गहन कृषि

B) मिश्रित कृषि

C) वालरा कृषि

D) सघन कृषि

Answer – C ( वालरा कृषि )

16. राज्य में किनते वन मण्डल है ?

A) 10

B) 12

C) 14

D) 16

Answer – B ( 12 )

17. जो प्राणी लुप्त है, उनको किस सूची में रखा जाता है ?

A) ब्लैक लिस्ट

B) व्हाइट लिस्ट

C) रेड डाटा लिस्ट

D) ग्रीन लिस्ट

Answer – C ( रेड डाटा लिस्ट )

18. राज्य में चीतों के संरक्षण के लिए राष्ट्रीय अभयारण्य है –

A) नाहरगढ़ अभयारण्य, सरिस्का अभयारण्य

B) दर्रा अभयारण्य, कुम्भलगढ़ अभयारण्य

C) रणथम्भौर अभयारण्य, दर्रा अभयारण्य

D) सरिस्का अभयारण्य, रणथम्भौर अभयारण्य

Answer – D ( सरिस्का अभयारण्य, रणथम्भौर अभयारण्य )

19. किस साल ग्रामीण वन योजना की शुरुआत की गयी थी ?

A) 1981 में

B) 1985 में

C) 1987 में

D) 1992 में

Answer – A ( 1981 में )

20. राज्य के किस जिले में फुलवारी की नाल वन्य जीव अभयारण्य स्थित है ?

A) भीलवाड़ा

B) कोटा

C) उदयपुर

D) चित्तोड़गढ़

Answer – C ( उदयपुर )

21. किस जिले में माचिया सफारी पार्क स्थित है ?

A) उदयपुर

B) जोधपुर

C) कोटा

D) भरतपुर

Answer – B ( जोधपुर )

22. दर्रा राष्ट्रीय अभयारण्य का नाम बदल कर क्या रखा गया है ?

A) मुकुंद विहार पार्क

B) मुकुंदरा वन जीव अभयारण्य

C) मुकंदसिंह अभयारण्य

D) मुकन्दरा हिल्स अभयारण्य

Answer – D ( मुकन्दरा हिल्स अभयारण्य )

23. राज्य का सबसे छोटा अभयारण्य कौनसा है ?

A) सज्जनगढ़ अभयारण्य, उदयपुर

B) सरिस्का ‘अ’ अभयारण्य, अलवर

C) तालछापर अभयारण्य, चुरू

D) रामगढ़ अभयारण्य, बूंदी

Answer – B ( सरिस्का ‘अ’ अभयारण्य, अलवर )

24. राज्य में क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा आखेट निषिद्ध क्षेत्र, संवत्सर कोटसर किस जिले में स्थित है ?

A) चुरू

B) सीकर

C) कोटा

D) भीलवाड़ा

Answer – A ( चुरू )

25. राज्य में देश का सबसे कम क्षेत्रफल की बाघ परियोजना है –

A) मुकन्दरा हिल्स अभयारण्य

B) कुम्भलगढ़ अभयारण्य

C) रणथम्भौर अभयारण्य

D) सरिस्का अभयारण्य

Answer – C ( रणथम्भौर अभयारण्य )

Scroll to Top
Scroll to Top