RPSC RAS 2023 GK Test Series – 13


RPSC RAS 2023 GK Test Series – 13, Rajasthan GK Best Question and Answer Test Series, RAS Pre Exam 2023 Most GK Test Series, Rajasthan History and Other Subject Topic Wise Question and Answer, RAS Exam 2023 GK Test Series |

RAS भर्ती 2023 में आवेदन करने वाले Candidates के लिए बहुत ही मह्त्वपूर्ण यह Test Series | इस Test Series में आपको सभी प्रश्न हल किये हुए मिलेंगे | इन प्रश्नों को RAS Pre Exam 2023 को मध्य नजर रखते हुए बनाया गया है | Candidates इन सभी Test Series को हल कर अपनी RAS Pre Exam को पास करे |

जो Candidates RAS Exam दे रहे है या इसके अलावा किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए Hand Written Notes लेना चाहे तो वे इस link के जरिये इन Notes को ले सकते है | हमारी टीम आपको बहुत ही मह्त्वपूर्ण इन Notes दे रही है – https://www.infusionnotes.com/

RPSC RAS 2023 GK Test Series – 13  

  1. अलवर के महाराजा द्वारा बनाई गई फ़ॉरेस्ट सेटलमेंट रिपोर्ट को क्या नाम दिया था ?

A) लाल किताब, 1947

B) हरी किताब, 1947

C) पीली किताब, 1947

D) ऑरेंज किताब, 1947

Answer – A ( लाल किताब, 1947 )

2. सज्जनगढ़ मृगवन किस जिले में स्थित है ?

A) अजमेर

B) जयपुर

C) उदयपुर

D) राजसमन्द

Answer – C ( उदयपुर )

3. जवाहर सागर अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?

A) बूंदी

B) कोटा

C) चित्तोड़गढ़

D) भीलवाड़ा

Answer – B ( कोटा )

4. राज्य में धार्मित स्थलों से जुड़े आखेट एवं वन कटाई निषिद्ध क्षेत्र को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है ?

A) पोखर

B) वालरा

C) झिमर

D) ओरण

Answer – D ( ओरण )

5. राज्य के किस जिले में केसरबाग वन्य जीव अभयारण्य स्थित है ?

A) अलवर

B) भरतपुर

C) धौलपुर

D) करौली

Answer – C ( धौलपुर )

6. हिमपक्षियों का शीत बसेरा के नाम से कौनसा अभयारण्य जाना जाता है ?

A) रणथम्भौर अभयारण्य

B) केवलादेव अभयारण्य

C) मुकन्दरा हिल्स अभयारण्य

D) नाहरगढ़ अभयारण्य

Answer – B ( केवलादेव अभयारण्य )

7. प्रतापगढ़ – चित्तोड़गढ़ की सीमा पर सीतामाता अभयारण्य को किस साल स्थापित किया गया था ?

A) 1971 में

B) 1975 में

C) 1979 में

D) 1981 में

Answer – C ( 1979 में )

8. राज्य में 1987 में स्थापित कनक सागर पक्षी अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?

A) बांसी दुगारी – बूंदी

B) डींग – भरतपुर

C) ब्यावर – अजमेर

D) सज्जनगढ़ – उदयपुर

Answer – A ( बांसी दुगारी – बूंदी )

9. राजस्थान सरकार द्वारा नेचर गाइड पॉलिसी किस साल जारी की ?

A) 2010 में

B) 2008 में

C) 2005 में

D) 2006 में

Answer – D ( 2006 में )

10. प्रोसोपिस सिनेरेरिया किस वृक्ष का वैज्ञानिक नाम है ?

A) रोहिड़ा

B) खेजड़ी

C) केर

D) आकड़ा

Answer – B ( खेजड़ी )

RPSC RAS 2023 GK Test Series – 13

11. राज्य के किस अभयारण्य में क्षेत्रीय प्राकृतिक संग्रहालय स्थित है ?

A) सरिस्का अभयारण्य – अलवर

B) नाहरगढ़ अभयारण्य – जयपुर

C) रणथम्भौर अभयारण्य – सवाईमाधोपुर

D) रावली टॉडगढ़ अभयारण्य – अजमेर

Answer – C ( रणथम्भौर अभयारण्य – सवाईमाधोपुर )

12. विश्व में एकमात्र वृक्ष मेला राज्य में किस जगह लगता है ?

A) खेजड़ली

B) रावतसर

C) मोकसर

D) नाडौल

Answer – A ( खेजड़ली )

13. सोरसन – बारां में गोड़ावण को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है ?

A) ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

B) माल मोरड़ी

C) टोरड़ी

D) तिलोर

Answer – B ( माल मोरड़ी )

14. राजस्थान के जगलों में बड़ी संख्या में मिलने वाले रोजड़ा को किस नाम से जाना जाता है ?

A) पीली गाय

B) लाल गाय

C) नील गाय

D) भूरी गाय

Answer – C ( नील गाय )

15. किस वृक्ष से ‘चारकोल’ बनाया जाता है ?

A) ख़ैर

B) केर

C) पलाश

D) धौकड़ा

Answer – D ( धौकड़ा )

16. ऊंट की नाक को किस पौधे की लकड़ी से बींधा जाता है ?

A) फोग

B) मरवा

C) ढ़ाक

D) रुखड़ा

Answer – A ( फोग )

17. देश की वन नीति के अनुसार कितने प्रतिशत पर वन होने चाहिए ?

A) 20%

B) 23%

C) 27%

D) 33%

Answer – D (33% )

18. राज्य में हर साल 12 सितम्बर को वृक्ष महोत्सव किस स्थान पर मनाया जाता है ?

A) कोलायत – बीकानेर

B) सोरसन – बारां

C) खेजड़ली – जोधपुर

D) नाडौल – नागौर

Answer – C ( खेजड़ली – जोधपुर )

19. राज्य की दूसरी बर्ड सेंचुरी का सम्बंध है –

A) नाहरगढ़ – जयपुर

B) पीलीबंगा – हनुमानगढ़

C) डींग – भरतपुर

D) भदाना – कोटा

Answer – B ( पीलीबंगा – हनुमानगढ़ )

20. बाघों के लिए प्रसिद्ध ‘कुंवालजी निषिद्ध क्षेत्र’ किस जिले में स्थित है ?

A) कोटा

B) बूंदी

C) सवाईमाधोपुर

D) धौलपुर

Answer – C ( सवाईमाधोपुर )

21. राज्य के किस जिले में सोहिनी उद्यान स्थित है ?

A) नागौर

B) पाली

C) सिरोही

D) जालौर

Answer – D ( जालौर )

22. वन विभाग द्वारा अजमेर जिले के किस स्थान पर हर्बल गार्डन विकसित किया है ?

A) किशनगढ़

B) ब्यावर

C) लीला सेवड़ी

D) नसीराबाद

Answer – C ( लीला सेवड़ी )

23. वटवृक्ष की पूजा होती है –

A) शुक्ल अमावस्या

B) ज्येष्ट अमावस्या

C) चैत्र अमावस्या

D) असाढ़ अमावस्या

Answer – B ( ज्येष्ट अमावस्या )

24. राज्य में नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम किस में स्थापित किया गया है ?

A) जयपुर

B) जोधपुर

C) कोटा

D) भरतपुर

Answer – A ( जयपुर )

25. कठपुतली बनाने में किस वृक्ष की लकड़ी काम में ली जाती है ?

A) फोग

B) रोहिड़ा

C) आडू

D) धौकड़ा

Answer – C ( आडू )

Scroll to Top
Scroll to Top