Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15


Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15, RAS Pre Exam 2023 MCQ, RAS Exam 2023 Free GK Test Series, राजस्थान का इतिहास, संस्कृति और भौगोल, सभी Subjects से सम्बधित आपको Free में हल करने के लिए Test Series मिलेगी |

Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15 में Candidates को राजस्थान के वन्य जीव और नदियों – झीलों से सम्बधित प्रश्नों को हल करने के लिए मिलेंगे | जो Candidates RAS Pre Exam 2023 की अच्छी तैयारी करना चाहते है वे इन Test Series को हल करे | इन मह्त्वपूर्ण प्रश्नों की यह Test Series आपको PAS Pre Exam 2023 में सहायता करेगी |

प्रतियोगिता परीक्षा RAS के सभी Subjects के आपको Hand Written Notes मिलेंगे | इसके साथ ही जिस भी Candidates को किसी भी परीक्षा के लिए Hand Written Notes चाहिए वे इस link के जरिये माँगा सकते है – https://www.infusionnotes.com/

Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15

  1. राज्य के किस जिले में मेनाल कंजर्वेशन रिजर्व है ?

A) कोटा

B) उदयपुर

C) चित्तोड़गढ़

D) भीलवाड़ा

Answer – D ( भीलवाडा )

2. ‘राजस्थान वानिकी एवं जैव – विविधता परियोजना’ का उद्देश्य है –

A) जल संरक्षण

B) जैव – विविधता संरक्षण

C) वृक्षारोपण

D) सभी

Answer – D ( सभी )

3. राजस्थान सरकार ने मुकन्दरा हिल्स अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान कब घोषित किया था ?

A) 9 जवनरी 2012

B) 15 मार्च 2012

C) 26 अगस्त 2012

D) 23 सितम्बर 2012

Answer – A ( 9 जवनरी 2012 )

4. राज्य के किस जिले का शुभंकर मोर है ?

A) कोटा

B) भीलवाड़ा

C) राजसमन्द

D) अजमेर

Answer – B ( भीलवाड़ा )

5. हनुमानगढ़ जिला का शुभंकर है –

A) काला तीतर

B) बिज्जू

C) छोटा किलकिल

D) चिंकारा

Answer – C ( छोटा किलकिल )

6. राजस्थान में चन्दन वन के नाम से जाना जाने वाला वन क्षेत्र है ?

A) मुकन्दरा हिल्स वन क्षेत्र

B) रामगढ़ वन क्षेत्र वन

C) सज्जनगढ़ वन क्षेत्र

D) देलवाड़ा – हल्दीघाटी वन क्षेत्र

Answer – D ( देलवाड़ा – हल्दीघाटी वन क्षेत्र )

7. साझा वन प्रबंध की योजना राज्य के किस जिले से शुरुआत की गयी ?

A) भीलवाड़ा

B) बूंदी

C) सवाईमाधोपुर

D) करौली

Answer – A ( भीलवाड़ा )

8. विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है ?

A) 5 मार्च

B) 5 जून

C ) 5 सितम्बर

D) 5 अक्टूबर

Answer – B ( 5 जून )

9. ‘राजस्थान का गौरव’ किस वृक्ष को माना जाता है ?

A) रोहिड़ा

B) कुमटा

C) खेजड़ी

D) धौकड़ा

Answer – C ( खेजड़ी )

10. राज्य के बूंदी जिले में फूलसागर झील का निर्माण किसने करवाया था ?

A) रानी राजकुंवर

B) रानी फुलकुंवर

C) रानी फूलवती

D) रानी फुललता

Answer – D ( रानी फुललता )

Rajasthan RAS Pre GK Test Series – 15

11. किस जिले में कोठारी नदी पर मेजा बाँध बनाया गया ?

A) भीलवाड़ा

B) कोटा

C) चित्तोड़गढ़

D) सवाईमाधोपुर

Answer – A ( भीलवाड़ा )

12. मालवा की ‘घेवर बाई’ द्वारा किस झील की खुदाई सर्वप्रथम की थी ?

A) पिछोला झील

B) फतेह सागर झील

C) राजसमन्द झील

D) रामसागर झील

Answer – C ( राजसमन्द झील )

13. व्यास परियोजना के द्वितीय चरण में किस बांध का निर्माण किया गया ?

A) टिहरी बांध

B) पोंग बांध

C) किशन बाँध

D) उदय सागर बांध

Answer – B ( पोंग बाँध )

14. जिगजैग बाँध राज्य के किस जिले में है ?

A) बारां

B) कोटा

C) बूंदी

D) झालवाड़

Answer – C ( बूंदी )

15. राज्य में किस नदी पर बीसलपुर परियोजना क्रियान्विन है ?

A) मेजा नदी

B) कोठारी नदी

C) चम्बल नदी

D) बनास नदी

Answer – D ( बनास नदी )

16. शीत ऋतू में सबसे अधिक फ्लेसिंगों राज्य की किस झील पर आते है ?

A) जयसमन्द

B) फतेह सागर

C) सांभर

D) रामसागर

Answer – C ( सांभर झील )

17. 1705 ई में गुरु गोविन्द सिंह द्वारा किस झील के किनारे गुरु ग्रंथ साहब का पाठ किया था ?

A) लक्की झील

B) पुष्कर झील

C) जयसमन्द झील

D) आना सागर झील

Answer – B ( पुष्कर झील )

18. राज्य के किस जिल में पांचना सिंचाई परियोजना है ?

A) करौली

B) कोटा

C) सवाईमाधोपुर

D) बूंदी

Answer – A ( करौली )

19. मगंलसर, जयसागर, जयसमन्द, विजयसागर बाँध राज्य के किस जिले में स्थित है ?

A) भरतपुर

B) धौलपुर

C) अलवर

D) करौली

Answer – C ( अलवर )

20. किस के जिले में तापी बावड़ी स्थित है ?

A) भीलवाड़ा

B) अजमेर

C) नागौर

D) जोधपुर

Answer – D ( जोधपुर )

21. हेमावास बाँध है –

A)नागौर

B) पाली

C) जोधपुर

D) अजमेर

Answer – B ( पाली )

22. जाट शासक सूरजमल ने किस झील का निर्माण करवाया था ?

A) सुजान गंगा झील

B) कायलाना झील

C) सूरज झील

D) मोती झील

Answer – A ( सुजान गंगा झील )

23. राज्य में ग्रेनाइट और चुने से निर्मित बाँध कौनसा है ?

A) मेजा बाँध

B) कोठारी बांध

C) हंससरोवर बांध

D) जवाई बांध

Answer – D ( जवाई बाँध )

24. भराव क्षमता की दृष्टी से पश्चिमी राजस्थान का सबसे बड़ा बाँध है –

A) हेमावास बाँध

B) जवाई बांध

C) रामसागर बांध

D) जवाहर सागर बांध

Answer – B ( जवाई बाँध )

25. पर्यटन के रूप में सांभर झील को किस नाम से जाना जाता है ?

A) रायसेन साइट

B) लुणसर साइट

C) रामसर साइट

D) कर्णसर साइट

Answer – C ( रामसर साइट )

Scroll to Top
Scroll to Top