Daily Current Affairs : 6 फरवरी 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न


Daily Current Affairs 2023 : 

सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तमाम अभ्यार्थियों के लिए SarkariExan लेकर आया है डेली करेंट अफेयर्स का वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो की अभ्यार्थियों की मदद करेगा UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak, BPSC, UPPSC, UPSSSC Source Sarkariexam.com अन्य सरकारी नौकरी की परीक्षाओ के लिए। आप इस पेज से सरकारी नौकरी मे पूछे जाने वाले करेंट अफेयर्स के प्र्श्नो को पढ़ कर अपनी तैयारी को और अच्छे से कर सकते है।

 

Daily Current Affairs 2023

 

प्रश्न 1 – हाल ही में किस क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की?

a) जोगिंदर शर्मा

b) विराट कोहली

c) रोहित शर्मा

d) ऋषभ पंत

उत्तर – जोगिंदर शर्मा

प्रश्न 2. हाल ही में अमित शाह जी द्वारा किस राज्य में 450 करोड़ रुपए की लागत वाले नैनो यूरिया संयंत्र की आधारशिला रखी?

a) उत्तराखंड

b) गुजरात

c) झारखंड

d) छत्तीसगढ़

उत्तर – झारखंड

 

 

प्रश्न 3. किस राज्य ने 2025 तक राज्य को नशा मुक्त करने की घोषणा की?

a) उत्तर प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) हिमाचल प्रदेश

d) बिहार

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा शहर वैश्विक ऊर्जा बैठक की मेजबानी करेगा?

a) नई दिल्ली

b) बेंगलुरु

c) लखनऊ

d) पुणे

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 5. हाल ही में परवेज मुशर्रफ का निधन हो गया वह निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

a) बांग्लादेश

b) अफगानिस्तान

c) पाकिस्तान

d) सऊदी अरब

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 6. हाल ही में किसने भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया?

a) एयर मार्शल एपी सिंह

b) एयर मार्शल आयुष भदोरिया

c) एयर मार्शल मुकेश अग्निहोत्री

d) एयर मार्शल अरविंद कुमार

उत्तर – एयर मार्शल एपी सिंह

प्रश्न 7. महाराष्ट्र के किस जिले में 96वां अखिल भारतीय मराठी साहित्य सम्मेलन शुरू हुआ?

a) मुंबई

b) वर्धा

c) पुणे

d) ठाणे

उत्तर – वर्धा

 

 

प्रश्न 8. केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर ने तीसरे खेलो इंडिया विंटर्स गेम के लिए थीम सॉन्ग ऑफ जर्सी लांच की इसका आयोजन कहां किया जा रहा है ?

a) जम्मू कश्मीर

b) लद्दाख

c) हिमाचल प्रदेश

d) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 9. टूरिज्म वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक किस राज्य में आयोजित की जाएगी?

a) उत्तर प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) गुजरात

d) राजस्थान

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 10. 2023-24 में अनुमानित आर्थिक विकास दर कितनी रखी गई भारत की?

a) 7%

b) 8.5%

c) 9.7%

d) 6.5%

उत्तर – 6.5%

Scroll to Top
Scroll to Top